• Авторизация


Постный апельсиновый пирог с яблоками (реально вкусный, пекла) 29-03-2022 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Постный апельсиновый пирог с яблоками

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
118.7 г
углеводы
558.9 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.3 г
 

 

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с яблоками»:

Постный апельсиновый пирог с яблоками фото

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком среднего размера. Выложить в сотейник или сковороду, посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости и испарения жидкости. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиенты

С крупного апельсина снять цедру, выжать сок. Нам понадобится 100 мл сока. Если сока получается меньше - добавить воды. Можно использовать пакетированный сок. (апельсиновый, мандариновый, из грейпфрута)

Постный апельсиновый пирог с яблоками Тесто

В глубокой чаше смешать сок, цедру, коньяк (по желанию) и растительное рафинированное масло. (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое)

Постный апельсиновый пирог с яблоками Начинка

Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Мука пшеничная

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Апельсин

Должна получиться неоднородная крошка. Консистенция теста такая, что из крошки можно собрать шар, но нам этого не нужно. (сразу всю муку добавлять не стоит)

Постный апельсиновый пирог с яблоками Масло растительное

Пока замешивалось тесто, яблоки тоже приготовились.
Добавить к яблокам нарезанную курагу (при необходимости замочить курагу в горячей воде), рубленные орехи и мед. Перемешать начинку.
Курагу можно заменить на изюм, финики, вяленую клюкву или вишню.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Разрыхлитель теста

Форму для выпечки простелить крест - накрест двумя полосками пекарской бумаги. (так удобнее вынимать готовый пирог из формы) Чуть большую половину теста - крошки выложить в форму для выпечки (размер моей формы 20*20), утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Коньяк

Равномерно выложить на тесто начинку.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Сахар коричневый

И присыпать оставшимся тестом - крошкой. Сверху разложить рубленные орехи.

Постный апельсиновый пирог с яблоками Яблоко

Готовить пирог в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности. Главное, не передержать пирог в духовке. Готовый пирог полностью остудить в форме и только после этого (изделие довольно хрупкое) вынуть его из формы.
Все готово.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в тесте до 75 мл, а в начинке по вкусу. Хранить пирог лучше в холодильнике, на следующий день, как мне кажется, он становится еще вкуснее.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиновый пирог с яблоками (реально вкусный, пекла) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»