Автор фото-рецепта: Алина Максимова
Нам понадобится:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
1,5 ч.л. соды;
0,5 стакана какао-порошка;
150 мл растительного масла;
1 ст.л. уксуса;
1 ч.л. ванили;
2 стакана холодной воды.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло, соду, гашеную уксусом. Выпекать коржи при 180 градусах. Остывшие коржи промазать кремом или на свой вкус (у меня джем).
Сверху крем: 400 мл. сока (я брала грушевый сок), 2 ст. л. манки, сварить, остудить и взбить миксером.
Полосочки из глазури: 3 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, 8 ст.л. воды - перемешать, проварить до загустения. Но я не советую этой глазурью что-то рисовать, она плывет, у меня, когда фотографировала, она уже растеклась. Такой глазурью можно заливать весь торт, а можно сделать побольше и использовать вместо крема.
Ангела за трапезой! 🙂