Автор фото-рецепта: Наталья Куликова
Нам понадобится:
2 стакана моркови, натертой на мелкой терке;
1 стакан сахара;
1\2 стакана; растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. соли;
2-2,5 стакана муки;
0,5 стакана воды (может быть немного меньше)
Молотые орехи любые: грецкие, фундук, миндаль;
Кислое варенье или протертые ягоды.
Приготовление:
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, по густоте должно быть таким, чтобы не растекалось по противню. Разровнять тесто на противне слоем толщиной в 2 см. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Готовый корж разрезать пополам, смазать вареньем, протертыми ягодами, выложить один на другой, посыпать молотыми орехами.