• Авторизация


Шарлотка с хурмой 27-01-2022 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x462]

Для выпечки подойдет не всякая хурма, а фрукт сорта «Королек».

— Этот сорт плотный, нам нужно, чтобы хурма не растеклась, ведь мы ее будем немного поджаривать, — делится секретами кулинар. Итак, мытый фрукт надо обсушить, затем разрезать пополам, удалить косточки. Кожицу снимать не нужно. Затем нарезаем хурму пластинками толщиной чуть меньше сантиметра — не слишком тонко и не слишком толсто. Параллельно ставим на медленный огонь сковородку и высыпаем на нее чайную ложку сахара. — Греем его на сковороде. Сахар нужен для того, чтобы хурма стала карамельного цвета, чтобы плавала в этом сахаре, — объясняет Ирина. Через минутку аккуратно выкладываем дольки хурмы. Ее нужно обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны. За это время дольки хурмы потемнеют, появится сироп. — Довольная хурма, по ней прямо видно. Прозрачная, золотистая. А в духовке еще даст свой аромат — так Ирина определяет степень готовности фрукта и снимает сковороду с огня. Следующий этап — яйца взбиваем с сахаром. Достаточно трех-четырех минут на невысоких оборотах миксера. В кафе стоит мощный стационарный аппарат, а Ирина вспоминает, как раньше все это делали с помощью нехитрых приспособлений. — Раньше, помните, маслобойки были? Сладкое любят во все времена, всегда готовили, готовят и будут готовить. Когда масса становится воздушной, выключаем миксер. Добавляем во взбитые яйца с сахаром сметану. — Две добрые, щедрые ложки, — поясняет объем Ирина. Сметану лучше брать высокой жирности, процентов тридцать. А для тех, кто на диете, ее можно заменить кефиром в тех же пропорциях. Но и он тоже должен быть с высоким содержанием жира. Следующее, что добавляем в миску, — подсолнечное масло. Оно придаст нужную консистенцию бисквиту. После того, как все перемешано, переходим к сухими ингредиентам. — Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Просто добавлем в муку соль, разрыхлитель и ванилин. И высыпаем к миску к жидким, — руки повара ловко двигаются в такт словам. Когда масса станет однородной, выкладываем ее в заранее приготовленную форму. Дно нужно смазать сливочным маслом, а стенки — нет. — Бока не надо, потому что бисквит будет подниматься, а масло будет мешать, — очередной лайфхак от Ирины. Дольки хурмы нужно выложить сверху теста, а не на дно формы — еще одно отличие от классического рецепта шарлотки. — Если даже дольки утонут в тесте, то при выпечке всплывут обратно. А как украсить, зависит от фантазии. Прямо в руках тает, нежнейшая, — не отрывается от дела Ирина. Теперь будущий пирог отправляется в заранее разогретую духовку на 50−55 минут, температура выставлена на 150 градусов. В процессе выпечки лучше не открывать дверцу, чтобы бисквит не опал. Через час ароматную шарлотку можно подавать к столу.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/vsem-khurma-dv...amp;utm_campaign=smi2_exchange

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с хурмой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»