Яблочный кекс с корицей и орехами. Нежный, воздушный, приятной влажности, умеренной сладости, с восхитительной, хрустящей ореховой корочкой сверху! Признаюсь, один из моих любимых! Рецепт нашла в блоге у Евгении @evgenialevi
Да, простит меня Евгения, её кекс я пекла с небольшими изменениями. Использовала не 3-4 яблока, как у автора, а одно. Первый раз, когда я все делала в точности, как у автора, кекс получился клеклый, возможно, яблок было многовато. В этот раз, при помощи приспособления, я достала у яблока серединку с косточками, сняла кожуру, разделила яблоко на 2 части и каждую порезала на слайсы. Так потом удобнее проверять кекс на готовность, шпажка не попадает в яблоки и можно точно определить готовность кекса.
В тесте использовала тростниковый сахар, а не обычный и ещё 1 пакетик 9г сахара с натуральной ванилью, так же для аромата, перед взбиванием масла, добавила в него 2 капли ромового ароматизатора.
Орехи у меня были грецкие, крупно порубленные.
Соду не добавляла, использовала только разрыхлитель – 1чл с горкой.
Сухие ингредиенты добавляла в 2 прихода, чередуя с молоком. Рецепт напишу со своими изменениями, оригинал вы найдете в профиле Евгении в посте от 22.08.20г
РЕЦЕПТ:
115 г мягкого сливочного масла
2 капли ромового ароматизатор
1 ст.л коньяка
100 г тростникового сахара + 1пакетик (9г) с натуральной ванилью
2 яйца С0
1 ч.л разрыхлителя с горкой
200 г муки + щепотка соли
120 мл молока
1 яблоко (между крупным и средним размером)
корица 1 чл. ложка
коричневый сахар 2-3 ст. л
орехи пекан (грецкие) по вкусу, я посыпала щедро, закрывая весь слой ( а их 2, первый слой, внутри кекса, тоже посыпала орехами)
https://www.instagram.com/p/CVAWAQAj5pl/