• Авторизация


ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ 03-01-2022 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x681]

👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 150 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Апельсины - 1 кг
• Сахар - 350 г
• Желфикс 3:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
---
👉 Способ приготовления:
① Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
② Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента и перекладываем в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
③ Готовим джем. Апельсины очищаем от кожуры.
④ Режем на небольшие кусочки и вынимаем косточки.
⑤ С помощью блендера все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.
⑥ Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к апельсинам, тщательно перемешиваем.
⑦ Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне.
⑧ Переливаем в чашу и даем полностью остыть.
⑨ Достаем тесто из холодильника, помещаем в форму, распределяем тонким слоем, остывший джем выкладываем на тесто.
⑩ Сверху выкладываем звездочки (их можно сделать из остатков теста).
⑪ Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.

https://www.instagram.com/p/CXLmexQqWDF/
---

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»