[550x700]
Потребуется:
для теста:
мука пшеничная – 350 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм
творог – 150 грамм
сахар – 80 грамм
соль – ½ чайной ложки
для начинки:
любое густое варенье (джем, повидло)
для украшения:
мак кондитерский – 2 столовые ложки
Приготовление:
В чашку просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать.
Холодное сливочное масло (или маргарин) порезать на небольшие кубики и добавить в мучную смесь, перетереть руками в «крошку».
В получившуюся масляно-мучную «крошку» добавить творог и снова перетереть в «крошку». Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Форму для выпечки (у меня 20*30 см) застелить пергаментом для выпечки, выложить 2/3 охлажденной» крошки, разровнять ровным слоем, слегка утрамбовать.
Затем поверх теста выложить варенье (у меня абрикосовое), разровнять.
Поверх начинки из варенья высыпать ровным слоем оставшуюся часть «крошки», слегка утрамбовать.
Посыпать сформированный пирог кондитерским маком.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут, до красивого зарумянивания.
Вынуть пирог из духовки, нарезать на порционные кусочки, остудить.
Выложить кусочки творожного пирога на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!