• Авторизация


Печеночный хлеб 03-01-2022 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3552476_pecheno (700x655, 113Kb)

Печеночный!


Ну ооочень нежно и вкусно 😋.

За рецепт огромное спасибо @natasik58 💖

Приведу его со своими дополнениями.

500 г печени куриной (у меня была говяжья)
2 яйца
50г густых деревенских сливок
50 г молока
150 г репчатого лука
150 г сырой моркови
3 ст.л. рисовой муки,
1 ст.л. пшеничной муки в/с
соль, черный, душистый перец, мускатный орех (около 2 гр) по вкусу.
1 ст.л. темного рома (коньяк тоже подойдёт)
1 ч.л. старого соевого соуса
3 ст.л. кедровых орешков (но в этот раз без них)

Метод:
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку (в блендере тоже отлично).
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень. Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
Но я, ленивый человек, всё всё через мясорубку пропустила😁.

Смазать форму Л7 для выпечки хлеба жиром, маслом.
Вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.
Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, а если намазать сверху домашний майонез и положить ломтик огурчика, так вообще песня👌.

У меня было немного больше печени и я разлила в 2 формы, поэтому "хлеб" вышел невысокий.

https://www.instagram.com/p/CXQyfQDFlrL/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный хлеб | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»