
Печеночный!
Ну ооочень нежно и вкусно 😋.
За рецепт огромное спасибо @natasik58 💖
Приведу его со своими дополнениями.
500 г печени куриной (у меня была говяжья)
2 яйца
50г густых деревенских сливок
50 г молока
150 г репчатого лука
150 г сырой моркови
3 ст.л. рисовой муки,
1 ст.л. пшеничной муки в/с
соль, черный, душистый перец, мускатный орех (около 2 гр) по вкусу.
1 ст.л. темного рома (коньяк тоже подойдёт)
1 ч.л. старого соевого соуса
3 ст.л. кедровых орешков (но в этот раз без них)
Метод:
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку (в блендере тоже отлично).
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень. Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
Но я, ленивый человек, всё всё через мясорубку пропустила😁.
Смазать форму Л7 для выпечки хлеба жиром, маслом.
Вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.
Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, а если намазать сверху домашний майонез и положить ломтик огурчика, так вообще песня👌.
У меня было немного больше печени и я разлила в 2 формы, поэтому "хлеб" вышел невысокий.