Предлагаю к Вашему Новогоднему столу приготовить вкусный, ароматный, свежий и полезный салат из овощей и кальмаров. Но особую нотку в этот салат внесут, именно, пряные кальмары.
Ингредиенты для «Салат из пряных кальмаров с овощами»:
Хочу сразу сказать - берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.
Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня - Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.
На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.
Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.
Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.
Кладём салат на блюдо.
Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!