• Авторизация


Рождественские мини-штоллены 28-12-2021 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Рождественские мини-штоллены»:

  • Мука пшеничная Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры, + 50 г растопленного для смазывания готового печенья) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог (пастообразный) — 150 г
  • Ром — 20 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква (сушеная) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Рецепт «Рождественские мини-штоллены»:

    Рождественские мини-штоллены фото

    Апельсин тщательно вымыть, обсушить, затем снять с него цедру и выдавить 20 мл сока.
    Изюм, сушеную клюкву и цукаты промыть, обсушить, сложить в небольшую глубокую тарелку. Влить ром и апельсиновый сок, перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. Перемешать и отставить в сторону.
    Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

    Рождественские мини-штоллены ингредиенты

    В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кардамоном.
    В другую миску выложить сливочное масло, добавить обычный и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
    Затем добавить творог и апельсиновую цедру и снова взбить до однородной массы.

    Рождественские мини-штоллены Мука пшеничная

    К масляно-творожной массе всыпать мучную смесь и перемешать все вместе на низких оборотах миксера (просто перемешать, не до однородности, см. фото).
    Затем добавить сухофрукты и орехи и вымесить тесто руками.

    Рождественские мини-штоллены Масло сливочное

    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или покрытую пищевой пленкой столешницу) и раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Размер пласта примерно 20х30 см.
    Нарезать на квадраты (удобно делать это ножом для пиццы), выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
    Выпекать печенье до румяного цвета примерно 10-12 минут (у меня оно выпекалось минут 15-18).

    Рождественские мини-штоллены Сахар

    Горячие мини-штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
    Затем щедро посыпать сахарной пудрой и дать им остыть.
    Лучше пробовать их на второй день, они станут вкуснее и ароматнее.
    Хранить в закрытой таре.

    Приятного чаепития!

    Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю крепкого здоровья! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские мини-штоллены | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»