Чувствую, что скоро праздник- в директе полно запросов на постный майонез😁
⠀
А я как раз готовила винегрет и сохранила жидкость от консервированного горошка. Она называется #аквафаба Из неё-то и получится самый быстрый #майонез
⠀
Не верите? Ставим ❤ и сохраняем! Пригодится!
⠀
Понадобится:✔жидкость от консервированного горошка (белой фасоли, нута или водичка от их варки)- от 100 до 150 мл✔соль-0,5 ч.л.✔горчица готовая-1 ч.л.✔лимонный сок(или столовый или яблочный уксус)-1 ч.л.✔сахар-ок.1 ч.л.✔растит.масло без запаха- до нужной консистегции.
⠀
✏В аквафабу (жидкость) добавляем сахар, соль и горчицу. Немного взбиваем блендером и начинаем тонкой струйкой вливать растит.масло.✏Льем масло до желаемой консистенции. Уходит довольно много. До 400 мл. ✏Корректируем коллечество сахара, соли и других специй по вкусу. Немного охлаждаем. Готово! Ангела за трапезой!😇 Пробовали такой вариант?