• Авторизация


Жареные шампиньоны в соевом соусе 11-12-2021 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


📜Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.

⚡️Калорийность: 65 кКал

🕒Время приготовления: 30 мин.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов в соевом соусе на сковороде.

 

Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Влейте растительное масло и жарьте лук 2-3 минуты - до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

 

Тем временем почистите шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной около 1 см (как на фото). Добавьте нарезанные грибы к луку. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться, на это уйдёт около 7-10 минут, в зависимости от мощности огня. Жарьте грибы с луком ещё минуты 3-4, до золотистого цвета.

 

Затем влейте соевый соус и выдавите через пресс зубчик чеснока. По желанию можно также добавить чёрный молотый перец и ароматные травы. Соль - по надобности, учитывая, что соевый соус и так солёный.

 

Шампиньоны в соевом соусе готовьте ещё пару минут и снимайте с огня.

 

На стол грибы можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Жареные шампиньоны в соевом соусе отлично сочетаются с картофельными гарнирами, такими как: картофельное пюре, запечённый картофель или картофель в мундире.

 

Приятного аппетита!

 

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

 
 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/26320

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные шампиньоны в соевом соусе | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»