Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов с начинкой из творожного сыра, грецких орехов и вяленых томатов. Сочетание ингредиентов получается бесподобным. Такая закуска будет всегда актуальна для семейного ужина и для праздничного стола. Угощайтесь!
Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Обсушить кружки на бумажном полотенце.
Далее венчиком или вилкой взбить яйцо.
Добавить к нарезанному баклажану, хорошо перемешать, чтобы каждый кружок пропитался яйцом. Оставить на 10-15 мин.
Далее обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
Измельчить.
К грецким орехам добавить творожный сыр с зеленью ТМ Hochland.
Затем добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.
И порезанный укроп. Хорошо перемешать.
На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки.
Сложить пополам.
Готовую закуску подаём к столу
Закуска получается очень вкусной, нежной и в меру пикантной
Такая закуска не останется незамеченной за праздничным столом