• Авторизация


Постная вертута с тыквой 30-11-2021 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x531]

Постная вертута с тыквой

Вертута - молдавская традиционная выпечка.

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.

Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.

Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно для начинки используется брынза, творог, мясо, лук, яблоки, тыква.

мука - 500 гр, вода теплая - 200 мл, масло растительное - 100 мл, сахарный песок 1 ч.л.соль - 1/3 ч.л, сода - 1/2 ч.л., уксус 1/2 ч.л.

Для начинки
Тыква - 1 кг, сахарный песок - 150 гр.

Муку просеять, добавить в неё соль, сахар, перемешать.

Влить воду, замесить тесто, добавить растительное масло, гашеную соду, перемешать.

Накрыть чистым полотенцем, оставить на 20 минут.

Очистить тыкву, натереть на крупной тёрке, перемешать с сахарным песком.

Тесто разделить на 6 частей. Взять часть теста. Очень тонко раскатать, смазать корж растительным маслом.

Насыпать 1/6 часть начинки, свернуть в рулет, края тщательно защипнуть. Так же сделать с остальными частями.

Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить тесто, свернув каждую часть в спираль. Сверху вертуту снова смазать растительным маслом.

Выпекать при 180-190С 30-40 минут до золотистого цвета.

https://www.instagram.com/p/CW5Zk-SMDc8/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная вертута с тыквой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»