• Авторизация


Постный тертый пирог с вареньем 27-11-2021 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.

 

Воду соединить с маслом, сахаром и солью.

 

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.

 

Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.

 

Вторую половину накрыть.

 

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.

 

Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.

 

Варенье выложить на тесто ровным слоем.

 

Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.

 

Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.

 

Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.

 

Приятного аппетита.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/24771

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный тертый пирог с вареньем | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»