ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ Рулет волшебный! В меру сладкий, сочный, нежный, пористый! С приятным яблочным вкусом! Ингредиены: Бисквит 30х40 см: 5 яиц С1 щепотка соли 80 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 2 ст.л. тёплой воды Начинка: 600-650 г яблок 2 ст.л. лимонного сока 0,5-1 ч.л. корицы сахарная пудра для посыпки Приготовление: Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, залить лимонным соком. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпать корицей. Белки с солью взбить до пены, далее взбивать по устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар, в конце всыпать ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Половину муки, просеянной с разрыхлителем вмешать в тесто лопаткой. Добавить половину теплой воды, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить оставшуюся воду, перемешать. Тесто выложить на яблоки, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов С 20-25 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей духовки. Готовый бисквит перевернуть на пергаментный лист яблоками вверх, снять пергамент, на котором бисквит выпекался. Свернуть рулет, замотать в пергамент, остудить. Затем присыпать сахарной пудрой.
Видео: