Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури
27.11.2020 Комментариев нет 11 Просмотров
Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый смачный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышноватый, ласковый, сочный пирог из бисквитного теста с приятной кислинкой сливы и хрустинкой орехов. Он просто тает во рту. Весьма обычный в изготовлении и вкупе с тем этот пирог можно подать к столу заместо тортика.
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яичко куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванилин
—
0.5 пакет.
Глазурь
-
Сметана
—
100 г -
Сахар
—
0.5 стак. -
Ванилин
—
0.5 пакет.
Внутренность
-
Слива
—
500 г -
Орешки грецкие
—
100 г -