Ингредиенты:
550 г тыквы
150 г манки
3 яйца
40-50 г грецких орехов
Сахар по вкусу (2-3 столовые ложки), у меня подсластитель
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка корицы
.
Способ приготовления:
2. Тыкву обмыть. Порезать кусочками. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Желтки отделяем от белков. И кладём их к тыкве. Перебиваем массу блендером до однородности.
4. Затем к тыквенному пюре высыпаем манку. Перемешиваем и оставляем манку разбухать на 20 минут.
5. В тыквенно-манную смесь добавляем разрыхлитель и сахар (сах.зам)перемешиваем. Затем кладём корицу и орехи.
6. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
7. В духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах. Следите за десертом, если верх начнёт подгорать, накройте пирог фольгой.
Приятного аппетита! Такой манник понравится всей семье