
ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт из программы «Вкус праздника» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
✔️ 250 г муки
✔️ 300 г сахари
✔️ 4 яйца
✔️ 250 г сметаны
✔️ 100 г сливочного масла
✔️ ½ ч. л. соды
✔️ 1 палочка ванили
✔️ 400 г творога
✔️ 50 г изюма
✔️ ½ ч. л. разрыхлителя
✔️ ½ ч. л. ванилина
✔️ 1 апельсин
✔️ 200 г шоколада
✔️ 2 ст. л. растительного масла
✔️ 100 г грецких орехов
✔️ свежие ягоды для декора
Процесс приготовления:
1. Два яйца взбить с сахаром. Сединить сметану и растопленное сливочное масло, добавить взбитые яйца, размешать. Добавить ванилин и соду, а затем постепенно ввести муку, продолжая помешивать. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и отставить в сторону.
2. Форму для пирога смазать растительным маслом и припылить мукой. Влить в форму половину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовить начинку для пирога. Выложить творог в отдельную миску, добавить яйца и сахар, изюм, ванилин и семена ванили. Натереть цедру одного апельсина прямо в творог.
4. Достать основу для теста из духовки, дать немного остыть. Выложить творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределить по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до уверенного золотистого цвета.
5. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.
6. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть, а затем равномерно полить шоколадной глазурью и украсить ягодами и грецкими орехами.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-dlya-slad...hokoladnoj-glazur-yu-74838.htm