Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость
Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем миксером
После того, как сахар полностью растворился, добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме
Добавить какао и перемешать
Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым и не жидким
Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180 гр. около 40 минут
Пока выпекался пирог, я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом
Украсить шоколадом по вкусу. Дать пирогу немного постоять, чтобы пропитался кремом