• Авторизация


Сочный сливовый пирог 19-07-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!

Фото
 


Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов

Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.

Фото


2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять

Фото


3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы

Фото


4.После добавляем масло с молоком

Фото


5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).


6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.

Фото


По верху теста выкладываем половинки слив .

Фото


Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.

 

https://forum.say7.info/topic78409.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный сливовый пирог | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»