• Авторизация


Творожный пирог с малиной 12-07-2021 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта(220 граммов)ТворогТворог(200 граммов)МалинаМалина(200 граммов)СахарСахар(150 граммов)МолокоМолоко(150 миллилитров)Яйца куриныеЯйца куриные(2 штуки)Масло растительноеМасло растительное(50 миллилитров)Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста(1 чайная ложка)Сода пищеваяСода пищевая(1 чайная ложка)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)ВанилинВанилин(1 щепотка)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Творожный пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Творожный пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3
Творожный пирог с малиной. Шаг 3

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Шаг 4
Творожный пирог с малиной. Шаг 4

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Шаг 5
Творожный пирог с малиной. Шаг 5

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Шаг 6
Творожный пирог с малиной. Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное рас

Творожный пирог с малиной. Шаг 7

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 8
Творожный пирог с малиной. Шаг 8

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Шаг 9
Творожный пирог с малиной. Шаг 9

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Шаг 10
Творожный пирог с малиной. Шаг 10

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.

Шаг 11
Творожный пирог с малиной. Шаг 11

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с малиной | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»