
| Сливки - 200 грамм | |
| Молоко - 75 грамм | |
| Сахар - 50 грамм | |
| Куриные желтки - 2 штуки | |
| Кофе - 1 столовая ложка | |
|
Ваниль - по желанию |
Легкий рецепт вкуснейшего мороженого! Перед началом работы следует подготовить формочки в которые будем заливать мороженое, а также заранее заварить кофе и дать ему остыть.
|
1
ГОТОВО
|
Займемся первым шагом - завариваем кофе. Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания. |
|
2
ГОТОВО
|
Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе. Активно размешиваем. Даем напитку остыть до комнатной температуры. Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю. для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт. |
|
3
ГОТОВО
|
К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар. Мешаем венчиком до однородной массы. Полученную смесь ставим на водяную на 10 минут постоянно помешивая венчиком. За это время консистенция станет густой. После этого остужаем полученный крем. |
|
4
ГОТОВО
|
Пока крем остывает, займемся сливками. Помещаем сливки в глубокую емкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах. |
|
5
ГОТОВО
|
Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам. Добавляем ваниль (по желанию и вкусу). Аккуратно перемешиваем до однородности. |
|
6
ГОТОВО
|
Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь. |