• Авторизация


ШВАРДЦВАЛЬДСКИЙ ЧИЗКЕЙК 16-06-2021 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный! 😍

- Ингредиенты (на форму 26 см):

Основа:
4 яйца (среднего размера), разделенные на белки и желтки,
1 целое яйцо,
150 гр. муки,
25 гр. какао-порошка,
1 щепотка соли,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла.

Вишневая начинка:
1 банка (720 мл.) консервированной вишни,
1 пакет ванильного пуддинга (есть у др. Эткер).

Чизкейк:
1000 гр. творога (40% жирности),
100 гр. кукурузного крахмала,
150 гр. сахара,
1 стручок ванили.
https://vk.com/tort_recept

Шоколадный ганаш:
200 гр. тёмного шоколада,
120 гр. сливок 33%,
20 гр. кокосового масла.

- Как приготовить:

1. Духовку предварительно разогреть до 175*С, смазать маслом форму диаметром 26 см.
2. Смешать муку, какао, соль и сахарную пудру.
3. Добавить желтки и сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк.
4. После того, как тесто соберется в шар, продолжить замешивать руками до гладкости.
5. Раскатать тесто в пласт диаметром около 26 см на присыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложить в форму и выровнять по ней. При необходимости обрезать лишние края, убрать в холодильник на 30 минут. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
6. Охлаждённую основу накрыть листом пергамента, сверху на него равномерно выложить шарики для выпечки или что-то наподобие сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
7.Выпекать 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, затем удалить груз и пергамент и дать остыть.

8. Для начинки с вишни слить сок в отдельную ёмкость.
9. Смешать ванильный пудинг с 4 ст.л вишнёвого сока
до однородности.
10. Оставшийся сок довести в кастрюле до кипения, затем снять с огня и смешать с разведённым в соке пудингом.
11.Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
12. Переложить в жаропрочную ёмкость, добавить вишни и хорошо перемешать. Накрыть фольгой в контакт и оставить остывать.⠀

13. Для чизкейка взбить вместе творог, яичные белки, целое яйцо, крахмал, сахар и мякоть стручка ванили до однородной массы.
14. Форму с основой хорошо обернуть фольгой снаружи, чтобы избежать подтекания воды.
15. Выложить половину творожной смеси на основу и равномерно распределить.
16. Сверху выложить вишнёвую начинку, также распределить ровным слоем. Покрыть оставшейся творожной массой, выровнять поверхность чизкейка.
17. Форму с чизкейком поместить в форму большего размера, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
18. Выпекать около 45 минут, затем извлечь и дать остыть на решётке ещё 2 часа.

19. Для ганаша шоколад нарезать кусочками и поместить в жаропрочную ёмкость.
20. Сливки вместе с кокосовым маслом довести до кипения.
21. Залить сливками шоколад и размешать до полного растопления шоколада и гладкости. Дать немного остыть.
22. Остывший чизкейк извлечь из формы, затем выложить в кольцо или боковую часть формы, вылить на чизкейк ганаш и покрутить, чтобы он распределился равномерно.
23. Убрать в холодильник на 1 час, вынуть из кольца перед подачей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВАРДЦВАЛЬДСКИЙ ЧИЗКЕЙК | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»