
Для теста:
330 г муки
165 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
2 желтка
130 г сахара
1 ч.л. ванили
щепотка соли
⠀
Для начинки:
250 г молока
200 г шоколада не менее 80%
100 г сахара
45 г муки
30 г масла
450 г свежей клубники
Процесс приготовления:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
2. В это время подготовим начинку. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, останавливая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая. Затем вмешать сахар, молоко и муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы без комочков. Подождать пока масса немного не загустеет, но не сильно, чтоб можно было выливать.
3. Круглую плоскую форму для тарта смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края. Наколоть тесто часто вилкой.
Вылить на тесто шоколадную массу и выложить порезанную пополам клубнику. Выпекать сначала при 180С 15-20 минут, а затем убавить температуру до 150С и выпекать еще 25-30 минут, пока начинка не схватится.
4. Остудить тарт и хранить готовый лучше в холодильнике.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-s-klubnik...yu-letnyuyu-vypechku-73920.htm