• Авторизация


Клубничный пирог с заварным кремом 06-06-2021 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Начинка

Крем № 1

Крем № 2

Бисквит

 

Клубничный пирог с заварным кремом фото

Клубнику помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты

Добавим сахар, лимонный сок, перемешаем и оставим, чтобы она пустила сок, пока мы испечем бисквит.

Клубничный пирог с заварным кремом Начинка

Для заварного крема берем молоко, добавляем сахар, пудинг, если нет можно заменить кукурузным крахмалом, хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Клубничный пирог с заварным кремом Крем № 1

В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставляем остывать.

Клубничный пирог с заварным кремом Крем № 2

Для бисквита берем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену.

Клубничный пирог с заварным кремом Бисквит

Вливаем растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.

Клубничный пирог с заварным кремом Клубника

Форма у меня 24 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Клубничный пирог с заварным кремом Сахар

Готовый бисквит наколем хорошо зубочисткой.

Клубничный пирог с заварным кремом Сок лимонный

Заливаем горячий бисквит холодным молоком. Он пропитается и будет сочным и влажным.

Клубничный пирог с заварным кремом Молоко

Выкладываем сверху заварной крем. Он почти остывший.

Клубничный пирог с заварным кремом Пудинг ванильный

Клубнику откидываем ну дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стёк выделившийся сок.

Клубничный пирог с заварным кремом Масло сливочное

К соку добавляем 70 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Варим на огне до загустения постоянно помешивая.

Клубничный пирог с заварным кремом Крахмал кукурузный

Готовый горячий крем выливаем на заварной, равномерно распределяем.

Клубничный пирог с заварным кремом Яйцо куриное

Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.

Клубничный пирог с заварным кремом Ванильный сахар

Пирог готов, нарезаем и подаём к чаю. Он бесподобный и просто тает во рту! Я сначала освободила его из формы, но потом опять одела, т. к. клубника по краям так и норовила соскользнуть, поэтому лучше пусть будет в форме. Можно взять стеклянную круглую или прямоугольную форму, будет красиво смотреться. Пока у нас сезон клубники, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172135/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог с заварным кремом | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»