Вкусный, сладкий ароматный пирог с вареной сгушенкой и орехами украсит любое чаепитие. Такая выпечка понравится как маленьким, так и взрослым. Это простой рецепт приготовления вкуснейшего пирога. Вареная сгущенка придает выпечке нежный и сладкий вкус. Рецепт увидела в интернете. Вы будете в восторге. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
4214.4 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
674.2 г |
|
100 г блюда |
ккал
294.7 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
47.1 г |
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.
Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.
На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.
Из остатков теста вырезаем листочки.
Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем миндалем.
Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.