• Авторизация


Кулич "Лист клевера" 18-04-2021 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Кулич "Лист клевера"»:

Тесто:

Дополнительно:

 

Рецепт «Кулич "Лист клевера"»:

Кулич Лист клевера фото

Сначала приготовим опару. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара (от общего количества) и 7 ст. л. муки (просеянной, от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич Лист клевера ингредиенты

Далее взбейте слегка яйцо с желтками, оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Кулич Лист клевера Тесто:

Добавьте размягченное сливочное масло.

Кулич Лист клевера Дополнительно:

Все перемешайте и слегка взбейте.

Кулич Лист клевера Мука пшеничная

Яичную смесь аккуратно введите в подошедшую опару и перемешайте.

Кулич Лист клевера Молоко

Затем добавьте оставшуюся муку (просеянную) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и липким!

Кулич Лист клевера Дрожжи

Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки.

Замешивание теста вручную занимает около 7-10 минут. Расстойка под пищевой пленкой в теплом месте (60-90 мин.), пока тесто не поднимется вдвое.

Для х/п режим – дрожжевое тесто, расстойка до краев ведерка.

Кулич Лист клевера Масло сливочное

Пока тесто поднимется, сухофрукты залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте и обсушите на полотенце.

Кулич Лист клевера Яйцо куриное

Руки и рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол.

Кулич Лист клевера Желток яичный

Далее разделите тесто на 15 равных частей в виде шариков (примерно 82-85 гр.) и прикройте их пленкой или полотенцем на 5-10 мин.

Количество и вес шариков зависят от размера формы! Тесто должно заполнять их на 1/3, но не больше!
 

Кулич Лист клевера Сахар

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разомните в овал, толщина – 5-6 мм., длина – 17-18 см. (ширина зависит от диаметра вашей формы), у меня ширина овала – 7 см. При помощи ножа или шпателя сделайте надрезы в виде полосок, ширина – 0,8-1 см., длина на свое усмотрение.

Кулич Лист клевера Ванилин

Овал смажьте размягченным сливочным маслом и сверху посыпьте сухофруктами или орехами, но не до конца.

Кулич Лист клевера Сухофрукты

Сверните рулетиком.

Кулич Лист клевера Сахарная пудра

Примерно так и переложите его в форму.

Кулич Лист клевера Масло растительное

Для кулича "Лист клевера" необходимо три таких рулетика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей (р-р формы 11,0 х 8,5 см.).

Кулич Лист клевера

Накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Кулич Лист клевера

Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180°C минут 30-35. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Если куличи сверху хорошо зарумянились, а внутри еще сырые, накройте их фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Кулич Лист клевера

Готовые куличи охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите их от формы.

Кулич Лист клевера

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Кулич Лист клевера

Куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, абсолютно не крошатся и остаются мягкими несколько дней, главное хранить их в пакете.

 

 

 

 

 

 

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/171369/

Рецепт «Кулич "Лист клевера"»:

Кулич Лист клевера фото

Сначала приготовим опару. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара (от общего количества) и 7 ст. л. муки (просеянной, от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич Лист клевера ингредиенты

Далее взбейте слегка яйцо с желтками, оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Кулич Лист клевера Тесто:

Добавьте размягченное сливочное масло.

Кулич Лист клевера Дополнительно:

Все перемешайте и слегка взбейте.

Кулич Лист клевера Мука пшеничная

Яичную смесь аккуратно введите в подошедшую опару и перемешайте.

Кулич Лист клевера Молоко

Затем добавьте оставшуюся муку (просеянную) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и липким!

Кулич Лист клевера Дрожжи

Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки.

Замешивание теста вручную занимает около 7-10 минут. Расстойка под пищевой пленкой в теплом месте (60-90 мин.), пока тесто не поднимется вдвое.

Для х/п режим – дрожжевое тесто, расстойка до краев ведерка.

Кулич Лист клевера Масло сливочное

Пока тесто поднимется, сухофрукты залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте и обсушите на полотенце.

Кулич Лист клевера Яйцо куриное

Руки и рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол.

Кулич Лист клевера Желток яичный

Далее разделите тесто на 15 равных частей в виде шариков (примерно 82-85 гр.) и прикройте их пленкой или полотенцем на 5-10 мин.

Количество и вес шариков зависят от размера формы! Тесто должно заполнять их на 1/3, но не больше!
 

Кулич Лист клевера Сахар

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разомните в овал, толщина – 5-6 мм., длина – 17-18 см. (ширина зависит от диаметра вашей формы), у меня ширина овала – 7 см. При помощи ножа или шпателя сделайте надрезы в виде полосок, ширина – 0,8-1 см., длина на свое усмотрение.

Кулич Лист клевера Ванилин

Овал смажьте размягченным сливочным маслом и сверху посыпьте сухофруктами или орехами, но не до конца.

Кулич Лист клевера Сухофрукты

Сверните рулетиком.

Кулич Лист клевера Сахарная пудра

Примерно так и переложите его в форму.

Кулич Лист клевера Масло растительное

Для кулича "Лист клевера" необходимо три таких рулетика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей (р-р формы 11,0 х 8,5 см.).

Кулич Лист клевера

Накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Кулич Лист клевера

Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180°C минут 30-35. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Если куличи сверху хорошо зарумянились, а внутри еще сырые, накройте их фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Кулич Лист клевера

Готовые куличи охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите их от формы.

Кулич Лист клевера

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Кулич Лист клевера

Куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, абсолютно не крошатся и остаются мягкими несколько дней, главное хранить их в пакете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Лист клевера" | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»