• Авторизация


Постная лазанья. Рецепты от священника Петра Гурьянова 04-04-2021 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видео здесь: https://www.pravmir.ru/postnaya-lazanya-reczepty-o...igoranie-i-mifi-ob-avitaminoze

Для приготовления постной лазаньи нам понадобится:

  • листы готовые сухие для лазаньи;
  • грибы шампиньоны, вешенки — 700–800 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • овсяное молоко — 800 мл;
  • кокосовое масло — 70–80 г;
  • мука — 4–5 ст.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. 

Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку, обжариваем 5 минут. 

Далее пюрируем блендером помидоры, заливаем ими грибы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе под крышкой несколько минут.

Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем кокосовое масло, всыпаем муку, перемешиваем и далее, непрерывно помешивая, постепенно начинаем вводить овсяное молоко, разбивая при этом все комочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью:

Первый слой — соус бешамель,

второй слой — сухие листы для лазаньи,

третий слой — соус бешамель,

четвертый слой — грибной фарш,

пятый слой — сыр,

шестой слой — листы и так далее.

Последним слоем мы выкладываем листы, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная лазанья. Рецепты от священника Петра Гурьянова | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»