Видео здесь: https://www.pravmir.ru/postnaya-lazanya-reczepty-o...igoranie-i-mifi-ob-avitaminoze
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку, обжариваем 5 минут.
Далее пюрируем блендером помидоры, заливаем ими грибы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе под крышкой несколько минут.
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем кокосовое масло, всыпаем муку, перемешиваем и далее, непрерывно помешивая, постепенно начинаем вводить овсяное молоко, разбивая при этом все комочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем лазанью:
Первый слой — соус бешамель,
второй слой — сухие листы для лазаньи,
третий слой — соус бешамель,
четвертый слой — грибной фарш,
пятый слой — сыр,
шестой слой — листы и так далее.
Последним слоем мы выкладываем листы, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.