• Авторизация


Кайзершмаррн или омлет Императора. МК 29-04-2017 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс

Огромное спасибо автору: ginger_blonde

[466x700] Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.


Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки.
[832x416]

Хорошо взбить белки. Желтки смешать с мукой.
[832x416]

Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
[832x416]

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
[832x416]

Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
[832x416]


Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно.

От себя добавлю:
Советую посмотреть приготовление по другому способу в видео ниже.
Несмотря на то что видео не на русском, сделать будет значительно проще.

И еще. Ребенку понравилось очень! Теперь это самое любимое блюдо на завтрак!





Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать!!!
5+++, потому что этот рецепт идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!
[832x553]



[700x230]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кайзершмаррн или омлет Императора. МК | Virsavia - Дневник Virsavia | Лента друзей Virsavia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»