Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет с абрикосовым бисквитом
[показать]
Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!
курага — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 150 гр.
сода — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
фисташки (дробленые) — 40 гр.
сыр сливочный (крем) — 150 гр.
сахарная пудра (крем) — 50 гр.
[показать]
Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.
[показать]
Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.
[показать]
В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
[показать]
Затем добавить муку и снова перемешать.
[показать]
Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.
[показать]
Выпекать минут 15-20 при t 180° С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.
[показать]
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.
[показать]
Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник