|
[530x410]
Понадобится:
-
15 г сушеных белых грибов
-
1 кг мякоти баранины
-
1 крупная луковица
-
2 стебля сельдерея
-
500 г моркови
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
800 мл консервированных очищенных томатов
-
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
-
2 ст. ложки бальзамического уксуса
-
800 г консервированной белой фасоли
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Белые грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 мин. Баранину вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
-
Посолите и поперчите. Добавьте все подготовленные овощи и жарьте 3 мин. Затем влейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 20 мин.
-
Очищенные томаты измельчите блендером. Вместе с грибами переложите в сотейник к мясу с овощами, добавьте розмарин, бальзамический уксус и варите 10 мин.
-
Подмешайте фасоль, посолите и поперчите. Сотейник закройте и поместите в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
|