|
[530x431]
Понадобится:
-
800 г мякоти говядины
-
500 г шампиньонов
-
1 крупная морковь
-
1 луковица
-
2 веточки петрушки
-
3 бутона гвоздики
-
30 г муки
-
30 г сливочного масла
-
2 желтка
-
200 мл 10% сливок
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими полосками. Переложите в большую кастрюлю залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на маленьком огне 1 час.
-
Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте дольками. Веточки петрушки вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Две трети нарежьте полосками. Все подготовленные ингредиенты вместе с бутонами гвоздики добавьте в кастрюлю к мясу и варите на маленьком огне 20 мин.
-
Муку слегка подрумяньте на сливочном масле. Влейте сливки и варите до загустения. Дайте немного остыть и подмешайте желтки. Получившийся соус влейте в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
|