|
[530x354]
Понадобится:
-
300–400 г картофеля
-
1 луковица
-
2 копченые колбаски
-
300 г мякоти телятины
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1,5 л бульона
-
400 г замороженной брюссельской капусты
-
850 мл консервированных очищенных томатов
-
1 ст. ложка горчицы
-
200 мл 10% сливок
-
щепотка сахара
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
-
В большой кастрюле с толстыми стенками или глубоком сотейнике нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 7 мин. Положите картофель, колбаски, перемешайте и держите на среднем огне под крышкой около 10 мин.
-
Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Немного посолите. Положите брюссельскую капусту и варите все вместе на среднем огне около 15 мин. Затем добавите томаты, измельченные в блендере, горчицу, сахар и варите на маленьком огне 30 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!
Источник
|