[показать]
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
ПОНАДОБИТСЯ
* 250 г. цветков одуванчиков
* 1,5 воды
* 0,75 кг. сахара на литр отвара
* сок 1 лимона
* 2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
2. Промыть цветки одуванчика (только желтые головки !! без зеленых чашелистиков!!), высушить на бумажных полотенцах.
3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
4. Процедить отвар и замерить его.(см.выше...на 1 литр-количество сахара!!)
5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки. |
|