[360x270]
Суп готовится без мясного бульона, можно использовать сосиски, колбасу, ветчину.
Подготовка: 15 минут. Варка: 25 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 небольшая головка, мелко нарезать.
Сладкий красный перец — 1 шт., очистить от семян, мелко нарезать.
Картофель — 450 г, нарезать соломкой.
Куриный бульон — 400мл.
Тимьян сухой — 1/8 ч. ложки.
Соль, молотый черный перец.
Кукуруза в початках — 4 небольших, или кукуруза консервированная — 1 банка, 250 г кукурузы.
3 раскрошенных кусочков бекона.
Сливки — 225 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и сладкий перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян. Довести до кипения и варить 10 минут, картофель должен свариться.
3. С кукурузных початков срезать кукурузу ножом, добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Консервированную кукурузу не варить. После добавления кукурузы в суп, довести его до кипения.
4. Добавить в суп раскрошенный бекон, влить сливки, поперчить.
Получается 4 порции. В порции: 380 кКал, 11 г белка, 59 г углеводов, 14 г жира, 34 мг холестерина, 975 мг натрия.
От испытателя:
Кукурузы в початках не было, сделала из консервированной, бекон заменила двумя сосисками, куриный бульон сделала из кубика. Вкусный суп, буду еще варить. Домашние довольны. Сливки не добавляла, у меня сын не любит вид мутных супов, может даже не стать пробовать.
http://doctors.by/news/347/pohlebka-s-kukuruzoy