• Авторизация


Вопрос не дающий покоя 20-01-2014 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fobskaya Оригинальное сообщение

Вопрос не дающий покоя (цитата)

Вопрос не дающий покоя

цитата - tet369
 

  [показать]

Один вопрос не даёт мне покоя:

-Какая разновидность мата называется благим?!

Никогда не следует доверять женщине, которая свободно называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое,- способна на все.

Женщина, от метлы да от плиты не зарекайся!!!

..Помнится был спам. Типа отправь 15-ти друзьям такое-то сообщение, а то у тебя 3 года не будет секса. Вот подумалось: может надо было всё таки отправить, блtfь?!

В постель Вам кофе? Термос под подушкой...

Мама сегодня отожгла. Сижу читаю книгу. Заходит мама. - О, давай я тебя сфотографирую! Как будто ты умный!

на тебя маленькая, столько нервов ушло. обидно будет, если мы не поженимся)

Если жена просит, надо искренне пообещать

Ж: Обветрились губы. Воспользовалась скрабом для губ, сделала маску, намазала бальзамом, сверху — увлажняющий блеск.
М: Обветрились губы. Отодрал кожу. СЪЕЛ

Родители научили меня, что если когда-то очень сильно что-то хочешь, то "давай в следующий раз"

Кто рано встает — тот в онлайне один.

Внезапно в caлoнe летящего самолёта пoявляeтcя мужик c oбpeзoм в pукe и гoвopит:
— Мужики! Я зaxвaтил caмoлeт. Теперь  мoжeтe куpить.

- Мне всегда говорили: если любишь - отпусти.
- Бля, Петрович, какой, нахер, отпусти? Я же упаду, тут двадцать метров, держи трос!

[показать]

Дисфория

Дисфория (от греч. dysphoria - раздражение, досада) - расстройство настроения, при котором преобладает мрачное, угрюмое, злобно-раздражительное настроение. Эмоциональное состояние больного часто характеризуется предметной неопределенностью. Часты аффективные вспышки, легкость проявления агрессии. В редких случаях может проявляться атипично в виде приподнятого или экзальтированного настроения с раздражительностью, напряженностью, агрессивностью. 

При легкой дисфорие отмечаются придирчивость, вздорность, ворчливость, обидчивость, в ряде случаев ирония и язвительность, которые могут распространяться лишь на отдельные лица, события или касаться всех. Обычно легкую дисфорию принимают за присущую индивидууму характерологическую особенность. 

Выраженная дисфория проявляется тоской и злобой. Тоскливое настроение может сочетаться с тревогой, отчаянием, безысходностью, страхом: злоба, часто напряженная, может перемежаться с яростью. 

 

Дисфория наблюдается при разлчных заболеваниях, при эпилепсии, шизофрении, различных органических заболеваниях ЦНС (центральной нервной системы), а так же при психопатия

[показать]

Некоторые люди улыбаются потому, что улыбаешься ты. А некоторые для того, чтобы ты улыбнулся.

 Эмпатия — это способность чувствовать то же, что чувствуют другие люди, умение разделять чужую радость и горе, способность сопереживать. Например, вашему другу плохо и вы пытаетесь вжиться в его роль и почувствовать то же, что и он, чтобы понять насколько ему тяжело. Многие люди перестают воспринимать всё это, легче же проигнорировать, чем понять и помочь.

В детстве, пока мальчики играют в войнушку и машинки, девочки сразу готовятся к манипулированию людьми и играют в куклы

[показать]

Он принял участие в социальном проекте гей-журнала L'Homo, приняв участие в откровенной фотосессии вместе с наставником "Аякса" Рональдом де Буром. Цель фотосессии - укрепление толерантности общества по отношению к сексуальным меньшинствам. "Футболистам - геямидорам в футболе очень сложно публично признаться в своей ориентации,- сетует Де Зеув.- Частично это происходит из-за непонимания общества".Отметим также, что участие в съемках для гей-журнала отнюдь не говорит о нестандартной сексуальной ориентации бывшего спартаковца

Наверное, нет на Земле такого человека, которому никогда не снились кошмары по ночам. Каждый может похвастаться тем, что страшные сны мучили её или его не только в детстве, но и во взрослой жизни. Некоторые настолько потрясены этими снами, что, даже проснувшись, чувствуют себя усталыми из-за увиденного во сне. 

Помните, что страшные сны не могут причинить вам никакого вреда. Как раз наоборот, с их помощью ваше сознание освобождается (перерабатывает) от того, что когда-то вас тревожило или произошло с вами серьезное травматическое событие.
[показать]
Проще говоря, через сон эта боль выходит из вас и меньше беспокоит вас в состоянии бодрствования. Вы, как бы освобождаетесь от лишнего «мусора» через страшные сны.

Но почему же тогда кошмары часто не проходят, а становятся все более изощреннее и страшнее?
Это зависит, прежде всего, от вашего отношения к ним. Если вы пытаетесь бороться с ними и отождествляетесь с увиденным, то тем самым, вы сами не даете снам рассказать свою историю и держитесь за них.

Поэтому, если вы просто позволите этим снам быть, то дождавшись конца истории, которую они вам рассказывают, вы заметите, что кошмары больше не проявляются в ваших снах.

Здесь главное – это понимание, что сны – это лишь истории, которые всегда идут из прошлого с высокой долей фантазии.


Пусть они будут. Не старайтесь от них избавиться. Не интерпретируйте их. Просто осознавайте, что сны, как и события в вашей жизни происходят даже не с вами. Они происходят для вас. Вы, как-будто бы смотрите фильм с вашим участием. И когда фильм заканчивается, кошмар просто исчезает.

[показать]

В июле в России официально появилась новая религиозная группа – Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата. Представители этого течения верят в Летающего Макаронного Монстра, который, как они убеждены, был сварен за наши грехи. Мы поспешили добавить это уважаемое объединение в список основных религий.

[показать]

[показать]

Получу права… куплю танк… и заеду по нескольким адресам… так…чисто поздороваться

[показать]

Представим, что вы разведчик будущего и отправляетесь на опасное задание, где вам предстоит попасть в самое логово врага. Вас, как и разведчиков старой закалки, тренировали запоминать цифры, имена, лица и другие подробности, но у вас, в отличие от них, в кармане есть гораздо более эффективное оружие — небольшая таблетка, которую нужно выпить непосредственно перед заданием. Вы проглатываете таблетку, знакомитесь с секретными документами, с боем выбираетесь из бункера противника и наконец попадаете к своим

Как вспомнить в подробностях все то, что вы видели на вражеской территории? Кое-что вы припоминаете собственными усилиями, но, конечно, далеко не все, что нужно. Тогда вас отправляют к военным медикам, которые в ходе нехитрой операции вживляют в ваш мозг оптоволокно и с его помощью облучают синим светом в нем особую структуру. Вы лежите на кушетке, доктор нажимает на кнопку, и в этот момент вы вдруг оказываетесь снова в тылу врага и все обстоятельства того, что там происходило, ощущаете как наяву

ученые из Массачусетского технологического института под руководством нобелевского лауреата Сусуму Тонегава смогли при помощи направленного в гиппокамп синего света заставить мышей вспомнить определенный эпизод жизни, а именно — как животные однажды побывали в незнакомой для них клетке. Поскольку мыши не могли самостоятельно рассказать экспериментаторам о том, что им вспомнилось в момент включения света, об их ощущениях судили по внешнему поведению: в момент «озарения» грызуны замирали, поскольку в той самой незнакомой клетке их подвергали небольшому, но весьма неприятному удару током

В норме такое поведение проявляется, когда мышей через некоторое время после удара током снова сажают в злополучную клетку — срабатывает классический павловский рефлекс. Изюминка нового эксперимента заключалась в том, что во время его проведения мыши были в безопасной, с их точки зрения, клетке — защитная реакция вызывалась не реальностью, а только активированными светом воспоминаниями

[показать]

Пенфилд был врачом и занимался лечением эпилепсии, разрушая те области мозга, которые были причиной возникновения аномальной активности. Понятно, что такая работа требовала точного определения границ патологических участков. Перед тем как приступить к их разрушению, Пенфилд проводил электрическую стимуляцию, в ходе которой пациенты находились в сознании и рассказывали о своих ощущениях. Таким операциям мы обязаны, помимо прочего, знаменитым гомункулюсом — рукастым и губастым человечком, изображение которого соответствует специализации различных участков коры. В ходе некоторых из подобных операций пациенты Пенфилда сообщали о том, что им с необычной яркостью вспоминались какие-то ранее пережитые события. Причем, судя по рассказам, это были не просто воспоминания, которые каждый может вызвать произвольно, но яркие вспышки озарения.

Эксперименты Пенфилда приобрели очень широкую известность как в научной среде, так и за ее пределами. Многие интерпретировали его результаты так, как будто память представляет собой некий недремлющий видеорегистратор, который запоминает все, что человек видит и чувствует, хоть обычно и не может вспомнить произвольно. Оснований для такой интерпретации в самих экспериментах было мало — только некоторые из пациентов во время электростимуляции переживали вспышки памяти. Но даже если бы это было не так, нет повода думать, что случайность таких воспоминаний свидетельствует о всеобъемлемости памяти

Ключевым свойством вызванных электростимуляцией воспоминаний является их случайность. При наличии пары электродов и даже бесконечно терпеливого пациента невозможно научиться произвольно включать именно те воспоминания, которые мы по какой-то причине хотим оживить. Это связано, во-первых, с тем, что непонятно, как именно кодируются те или иные воспоминания — отвечают ли за них отдельные нейроны или их сети, а если сети, то как именно они формируются. Неясно, можно ли вообще вызвать воспоминание активацией одиночных клеток. Во-вторых, провести «направленное вспоминание» при помощи электростимуляции невозможно просто по той технической причине, что электрод — это очень грубый инструмент, который возбуждает сотни тысяч и миллионы разных нейронов. Понадобилось почти полвека исследований в очень разных областях науки (включая те, что крайне далеки от нейробиологии), чтобы ученые смогли наконец подобраться к решению этой проблемы

К моменту создания группы Дайсерота в области, казалось бы, никак не связанной с нейробиологией, произошло событие, которое имело ключевое значение для новой технологии — биоинформатики обнаружили несколько генов каналродопсинов у зеленых водорослей. Родопсины представляют собой чувствительные к свету трансмембранные белки, которые в ответ на облучение синим светом могут пропускать ионы внутрь клетки. Подобные белки позволяют получать энергию из света некоторым бактериям, а дальние родственники этих молекул обеспечивают чувствительность к свету клеток сетчатки глаза

Для введения генов родопсина в нейроны ученые использовали вирусы, которые инъецировали прямо в мозг подопытным крысам. Эти вирусы содержали гены, которые не просто кодировали светочувствительные белки-родопсины, но и имели элементы управления — такие, чтобы делать светочувствительными только нужную часть клеток. Кроме того, ученые разработали методы введения оптического волокна в определенную зону мозга, причем таким образом, чтобы подключенное к нему животное могло свободно двигаться. На несколько лет лаборатория Дайсерота превратилась в центр обучения исследователей со всего мира, которые хотели перенять новую методику для применения ее в собственных изысканиях. Сам же пионер оптогенетики переключился на создание новой технологии — метода осветления мозга, который позволяет рассмотреть в нем отдельные нейроны и их связи, ничего при этом не разрушая.

Адаптацией методики Дайсерота к исследованию памяти занялся нобелевский лауреат Сусуму Тонегава и сотрудники его лаборатории. Тонегава, родившийся в 1939 году в Японии, получил Нобелевскую премию за работы по исследованию механизма образования антител, которые отвечают за иммунологическую память

Тонегаве удалось совместить множество методик из разных областей науки и в некотором смысле довести до конца эксперимент Пенфилда, а затем сделать и еще один шаг — не просто стимулировать определенное воспоминание, но даже создать воспоминание о несуществующем событии

Ученые уже давно знают, что формирование памяти о любом событии сопровождается синтезом белка в нейронах. Какую роль играют эти белки и как они влияют на память — тема для отдельного разговора. Важно, что среди этих белков существуют такие, которые синтезируются только на самых ранних этапах этого процесса — они называются непосредственно ранние гены (immediate early genes)

В принципе, в разных тканях они могут участвовать в разных процессах, но в мозге (и особенно в его отделе гиппокампе) эти белки синтезируются только тогда, когда нейроны начинают активно что-то запоминать. Один из главных таких белков называется c-fos, и именно его использовали в лаборатории Тонегавы для того, чтобы «поймать» нейроны, которые хранят память о том или ином событии

Получив специальных мышей, инъецировав им в гиппокамп вирус с нужными генами и подключив животных к оптическому волокну, ученые приступили к эксперименту.

В норме мышей все время держали на доксициклине — при этом что бы они ни запоминали и чему бы ни обучались, это не приводило к синтезу светочувствительных белков. В день эксперимента доксициклин из рациона грызунов удаляли, а животных помещали в новую незнакомую клетку. В нейронах, которые отвечают за формирование памяти, начинали синтезироваться ранние белки, в том числе c-fos. Одновременно синтезировался зависимый от доксициклина транскрипционный фактор. Поскольку антибиотика в мозге уже не было, появление транскрипционного фактора приводило к синтезу светочувствительных белков в мембранах — таким образом нейроны памяти оказались помеченными

В новом эксперименте исследователи из Массачусетского технологического института сделали еще один шаг вперед. Они решили проверить: что если связать неприятный стимул и не реальную клетку, а только воспоминание о ней?

в клетке А с мышами делали все то же самое, что и в старом, только не проводили электрический удар. Как и в прошлый раз, их нейроны оказались помечены каналродопсинами и могли активироваться в ответ на включение света. Затем мышей помещали в клетку B и начинали облучать мозг. И только после этого ученые включали электрический ток

Оказалось, что воспоминания об обстановке ассоциируются с неприятными ощущениями не хуже, чем реальная обстановка: когда мышей снова переносили в клетку А (где, как мы помним, ничего плохого с ними не происходило), они замирали, как будто ожидали электрического удара. Если их помещали в третью клетку, С, которая не похожа ни на А, ни на В, ничего подобного не происходило. Интересно, что даже тогда, когда их помещали в клетку В, где на самом деле имел место электрический удар, они реагировали довольно слабо. Это говорит о том, что воспоминания о клетках А и В мешали друг другу.

Считать ли такое необычное поведение мышей ложной памятью? С формальной точки зрения она ей, безусловно, является, так как мыши помнят как опасную другую клетку. Авторы в данном случае ни на йоту не преувеличивают свои достижения. Но все же и удар, и клетка имели место в реальности. Если же кто-то думал, что под ложной памятью подразумевалось что-то вроде того, о чем идет речь в фильме «Вспомнить все», то придется подождать еще.

[показать]

[показать]

Школьнй урок труда у девочек.

- Сегодня мы будем изучать кант наизнанку. Может быть, кто-нибудь уже знает, что такое кант наизнанку?
- Я знаю, я знаю! Это когда звёздное небо - внутри нас, а моральный закон - над головой

[показать]

[показать]

[показать]

"Бабушка спросила что такое Фотошоп, я просто показал ей фото, как мы с дочерью отдыхали на море ..." 

[показать]

[показать]

[показать]

Бардак, распиханный по полкам, называется порядком

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

5 нетипичных причин депрессии:

1. Погода.
Один из факторов, которые могут негативно повлиять на психологическое состояние человека. Смена времен года также часто ассоциируется с подавленностью. Депрессия может быть вызвана задержкой в перестройке организма на похолодание или потепление и дисбалансом химических веществ в головном мозге

2. Отказ от курения – еще одна возможная причина депрессии. Никотин влияет на активность рецепторов в мозге, повышая уровень допамина и серотонина, что приводит к зависимости. Таким образом, недостаток никотина вызывает перемены в настроении и депрессию.

3. Когда щитовидная железа перестает справляться со своей функцией, депрессия может стать одним из первых симптомов. Недостаток тиреоидного гормона влияет на уровень серотонина в мозге. При наличии подавленности, чувствительности к холоду, запоров и повышенной усталости, необходимо проверить свою щитовидку.

4. Недостаток сна повышает нервозность и приводит к эмоциональному упадку. Исследования подтвердили, что мозг здоровых людей, лишенных сна, работает так же, как мозг пациентов с депрессией.

5.Чрезмерное увлечение социальными сетями в Интернете может стать причиной неоправданной грусти. Особенно это касается детей и тинэйджеров. Привязанность к интернет общению нарушает общение в реальной жизни и приводит к нереалистичному восприятию мира. Некоторые эксперты уже используют такой термин, как «депрессия Facebook»

[показать]

- Мы ещё увидим небо в алмазах!
- Ага, и все они будут величиной с 15-этажный дом, весом не менее 200000 тонн и стремительно нестись к Земле...

[показать]

Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.

Эдди Мерфи

[показать]

[показать]

Если мир тесен, пора худеть...

Я поняла, что уже пора заканчивать с диетой, когда реакция на насекомое, выбегающее из салата, стала не "Фу-у, ну что за гадость?!", а "Куда???!!!"

[показать]

ПРОСТИТЕ ЗА ОТКЛЮЧЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ. Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос не дающий покоя | ЖГЭ - МОЙ КАПРИЗ | Лента друзей ЖГЭ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»