Капуста в омлете - для тех, кто не хочет поправиться, мало калорий, но сытно и вкусно!
Такой омлет хорош на завтрак.
[показать]
Все делается на глазок. Мелко нашинкуем сырую капусту (можно резать пластиками, кубиками, - кому как нравится), отвариваем. На растительном (оливковом) масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем капусту и немного тушим.
Яйца взбиваем с молоком, выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока омлет свернется. Соль, укроп, петрушку и прочие приправы добавляем по вкусу.
Все, омлет готов!
[показать]
Можно такой омлет сверху посыпать сыром. Можно добавлять и помидоры, и консервированную кукурузу и все, что вы любите.
Но этот омлет именно с отварной капустой, диетический, для тех, кто хочет похудеть.
В сезон кабачков, можно делать такой же диетический омлет с кабачками. Кабачки нужно просто потушить с луком- тоже очень вкусно!
[показать]