• Авторизация


И далее о танго... Аргентинском танго. 24-12-2009 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В начале на уроках аргентинского танго мне было немного скучно. Тем не менее было понятно, что без монотонных упражнений по балансу и ведению на первом этапе ничего не получится, особенно у партнеров. Но по мере нарастания опыта стал нарастать и темп занятий, и динамика. Нашей группе повезло, потому что почти все уже с танцевальным опытом. Наверное, поэтому особенных претензий ни к одному из партнеров пока и не возникало. Все стараются, а "медведей" так и совсем нет. Насчет партнерш судить не могу, но думаю, нам, девочкам, в танго всегда легче.
Даже Саша, мой beloved one, который раньше имел огромные сомнения относительно надобности посещения занятий танго бросил дурить и вроде как втягивается. Даже во вкус входит. С Сашей мы друг к другу на танцполе не привязываемся, стараемся на занятиях вместе танцевать по минимуму, а оттачивать свое мастерство, так сказать, на кошках))). У меня даже начинают вырисовываться "любимые партнеры" из всех имеющихся. Заабавно.
У меня же поначалу если и были сомнения, то касательно того, потянет ли этот Парус вести группу и будет ли темп обучения достаточно высоким. Сейчас у меня никаких сомнений больше нету. Могу авторитетно заявить(на правах рекламы): Сергей Парус ведет охренительно! Это я уяснила по вот каким причинам: во-первых, он действительно и по-настоящему учит ведению корпусом и не позволяет народу развращаться, переходя на ведение руками и типа-рамкой. Вспоминая свое обучение танго в прошлой школе клубной латины, я нервно ужасаюсь теперь и подергиваюсь. Во-вторых, он очень внимательно относится к нуждам каждого обратившегося по делу и никогда не отказывает в помощи и детальном объяснении. В третьих, он внимательно следит за процессом обучения группы в целом и пульс ее развития, на мой взгляд, ловит хорошо. В-четвертых, по-моему, новых элементов он дает на каждом занятии ровно столько, сколько нужно. Ну и в-пятых, на мой взгляд, он довольно доступно показывает и объясняет, а так же очень красочно утрирует ошибки, или "как делать не надо". Недостатки... Не знаю. То, что кто-то, может, и мог бы назвать недостатками, пока таковыми мне не видятся.
А теперь продолжим о занятиях и технике. К числу наших знаний добавились еще и повороты, следующие со скручиванием корпуса, а вот теперь еще и очос. Пока что очо вперед. Самое интересное, что Сергей подмечает мелочи, и не один глюк нашей интерпретации увиденного не проходит мимо него. Чего мне реально не хватало в многих учителях- и по танцам, и по гитаре, и по пианино... И даже иногда по вокалу.
Мы научились уже ставить партнершу в крест(с большим или меньшим успехом, но во всех случаях прощупываемым), теоретически- шагать назад и вперед, так, чтобы не толкаться коленками. Расхождения встречаются относительно соединенных кистями рук: Парус отрицает надобность хоть какого-то давления или компрессии, то же самое я вижу и в видео-уроках........, но некоторые партнеры(и не один) все же настойчиво пытаются вести еще и второй рукой. Мой взгляд- в этом нет ничего особо страшного, но относительно привычки ведения корпусом- это развращает.
И, наконец, милонги. В школе нас постоянно побуждают уже участвовать в милонгах и не стесняться. Жутко не терпится посмотреть и прочувствовать, как же это среди нас, новичков, будет. Грядет новогодняя милонга.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И далее о танго... Аргентинском танго. | lazy_old_cat - Дневник lazy_old_cat | Лента друзей lazy_old_cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»