• Авторизация


соус ткемали 07-07-2013 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод)

[500x375]
Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод).
Ягоды помыть, и с небольшим количеством воды (1/2 стакана) потушить, пока не станут мягкими. Затем ягоды протереть через сито или дуршлаг. (Я делаю проще: удаляю косточки, перекручиваю на мясорубке и добавляю воды).
Добавить мяту или мелиссу, цветущую кинзу (заготавливаю заранее, если нет - кладу побольше обычной кинзы), зерна кориандра, черного и душистого перца, сухие специи (кориандр молотый, хмели-сунели и т.д.), соль, сахар по вкусу, перец молотый черный и красный и проварить 15 минут. Затем вытащить веточки кинзы и мяты, добавить резаный (давленый) чеснок (2 зубчика – 1 головка, по вкусу) и мелко порезанную зеленую кинзу. Проварить 3 мин. и разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать, укутать в теплое и оставить на сутки.
Очень понравился соус по этому рецепту из чёрной смородины, садового кизила и из вишни - из любой кислой ягоды! Приятного аппетита!
[показать]
http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tb=70&posttyp...link%2Cphoto%2Cvideo%2Cpoll%22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус ткемали | Светлана_Киреева - Дневник Светлана_Киреева | Лента друзей Светлана_Киреева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»