Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеОгурчики сладенькие
[275x400]Название, согласитесь, парадоксально: мы привыкли к соленым, а тут сладенькие.
На самом деле такие огурцы не просто оригинальны - они вкусны, аппетитны и, честно говоря, так и просятся в рот.
Рецепт таков:
1. Подготовленные огурцы кладем в 3-литровую банку, на дно которой уложены зонтики укропа, чеснок, кусочки хрена, листья черной смородины, а также веточка тархуна. Сверху огурцы накрыть зонтиком укропа, после чего залить крутым кипятком.
2. Через 10-15 минут воду слить и поставить кипятить, после чего залить огурцы во второй раз.
3. Перед заливкой рассола вылить в банку стакан 6%-процентного уксуса.
4. Рассол готовится из расчета на 3-литровую банку огурцов-по 2 столовых ложки соли с горкой и по стакану сахара.
[300x16]