• Авторизация


ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ 01-04-2017 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

[830x565]
Начинку можно делать не только из фруктов, но и мясную. Слово галета у многих из нас ассоциируется с печеньем, которое некоторые не любят из-за его сухости и безвкусности. Но, я хочу вас заверить – яблочная галета очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ :


Мука – 200 г
Слив. масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа; сахарная пудра – не менее 3-4 ст. ложек;
Холодная вода – 2 ст. ложки
Яблоки небольшие - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берем 100 г масла и растираем его с мукой с помощью вилки. Добавляем сахарную пудру и немножечко ванилина. Пару ложек полученной крошки откладываем в пиалу, чтобы использовать позже.
[830x565]
Вбиваем в смесь яйцо и продолжаем все растирать и перемешивать.

Добавляем воду по одной ложке и замешиваем тесто. Хорошенько его вымесив (муку больше не добавлять), формируем шар.
[830x565]
Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Яблоки очищаем и режем на кусочки (дольки). Слегка обжариваем их на масле (берем оставшиеся 10-20 г) с добавлением сахарной пудры (по вкусу). Яблоки должны стать мягкие. Выкладываем их на тарелку, чтобы остыли.
[830x565]
К этому времени можно уже доставать тесто и раскатывать его на смазанном маслом противне. Вернее раскатывать скалкой его не нужно. Просто руками придавливаем шар и распределяем тесто по поверхности в виде круглой лепешки. На его центр выкладываем яблочную начинку.
[830x565]
Края теста подворачиваем, делая бортик размером около 5 см. Диаметр галеты при этом 19 см.

Сверху на открытую начинку насыпаем небольшим слоем оставшуюся крошку (смесь масла, муки и сах. пудры). Выпекаем в духовке при 180 градусов, пока галета с яблоками не зарумянится. Это около 30-35 минут.
[830x565]
Достаем и аккуратно перекладываем на блюдо. Даем нашей выпечке немного остыть. Подаем к чаю или к молоку.
[830x565]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»