[300x450]
[показать] |
Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке. В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка. |
[показать] |
В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка "шапочкой". |
[показать] |
Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки. Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто. Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник. |
[показать] |
Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец. Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы. |
[показать] |
Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку"теста. |
[показать] |
Теперь формируем пирожки. Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года). Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко. |
[показать] |
Пирожки готовые обжарить в масле .... |
[показать] |
[показать] |
Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки "жили" у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента. Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено... |
[показать] |
Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и! Приятного аппетита! С уважением,Светлана. |