• Авторизация


Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены ) 09-05-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !

. [400x300]

 

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. – 14 ст.л.
  • Масло подс. – 10 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

 

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

[показать]

Замесить тесто как на пельмени.

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

[показать]
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены ) | Sasha_Karpova - Дневник Masiahka | Лента друзей Sasha_Karpova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»