• Авторизация


Курочка фаршированная блинами и грибами 10-04-2010 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Курочка фаршированная блинами и грибами



[показать]



Нам понадобится:


Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг


Шампиньоны – 0,5 кг


Лук – 2 штуки средних или 1 большая


Блины тонкие – 7 штук


Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)


Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)


Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу


 


И так.. приступим


 





Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.


Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.


Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках


[показать]


Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)


[показать]


И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю


[показать]


Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем  острым ножом или руками(я делаю руками).


[показать]


Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу


[показать]


 





И разрезаем


[показать]


Так же поступаем и со второй ножкой


Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.   Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.


[показать]


Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем


[показать]


Вот, что у нас получилось


[показать]


 





Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)


[показать]


С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее).   Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.


[показать]


 


Приступаем к начинке.


Режем шампиньоны (средненько)


[показать]


 





Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.


[показать]


К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.


[показать]



Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.


В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.


[показать]


После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому   что больше нравится.


[показать]


 





Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.


[показать]


Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)


[показать]


Блин сворачиваем в трубочку


[показать]


Обмакиваем в яйцо


[показать]


Обсыпаем сыром


[показать]


И начинаем фаршировать нашу куру


[показать]


Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами


[показать]


 





Теперь берем форму   ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).


[показать]


Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.


[показать]


Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем   с формы при помощи двух лопаток.


Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)


[показать]


 


:) Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка фаршированная блинами и грибами | Sasha_Karpova - Дневник Masiahka | Лента друзей Sasha_Karpova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»