• Авторизация


Такой десертик интересный и дешевенький. 04-05-2010 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рисово-яблочный пудинг



         Слов нет, какая вкуснятина!
            Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
            Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
            Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
            Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
            20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
  [700x525]

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x580]

[700x525]

[700x525]

[700x621]

[700x605]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Sacked_from_Hell 04-05-2010-18:37 удалить
ты меня решила сегодня убить окончательно =)
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: ты меня решила сегодня убить окончательно =)
Просто очень кушать хочеЦа! LI 7.05.22
Sacked_from_Hell 05-05-2010-08:03 удалить
да я вчера вечером поужинала((((((((
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: да я вчера вечером поужинала((((((((
У-у! ПрАтивная!!!! А я духовной пиСЧЕй питаюсь. Диета безсолевая, мать перемать её... Ночью сниться жареная курочка, под утро булочками сдобными жонглировала, жесть! Есть хочу! Пойду...листик салатика стырю сама у себя... LI 7.05.22
Sacked_from_Hell 05-05-2010-11:02 удалить
а я вечером вино с сыром.....
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: а я вечером вино с сыром.....
Вино израильское? У вас такие вина есть!!!! LI 7.05.22
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: и очень много!
Пивали мы когда-то... Голова не бо - бо? LI 7.05.22
Sacked_from_Hell 05-05-2010-11:44 удалить
голова нормально =)))) Но настроения нет((((


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такой десертик интересный и дешевенький. | Ксения_Осенняя - Дневник Ксения_Осенняя | Лента друзей Ксения_Осенняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»