Будучи дилетантом в китайской кухне, пройдусь по верхушкам этого огромного айсберга под соевым соусом ))). В городе Таньшань наш друг Чен спросил нас, что бы мы хотели съесть на обед и предложил обезьянку!!!!! Мы категорически отказались!!! Долго объясняли ему, что это высшие животные, они наши друзья, что мы - русские друзей не едим!!! Тогда он повел нас в огромный рыбный ресторан. В центре огромного зала на возвышении стоят аквариумы со всякой плавающей живностью.
[700x525]
Ресторан настолько велик, что официанты ездят по нему на роликах. Посмотрите, сколько поваров!
[700x525]
Лобстеры, испытываю угрызения совести по отношению к ним, позже поймете почему...
[700x525]
Это не то, что вы подумали... Рапаны
[700x525]
Крабики из Бохайского залива, плененные бамбуковыми листьями, чтоб не удрали
[700x525]
Продавец рыбы, её можно купить и домой тоже
[700x525]
А это...морской кишечник, как называют его китайцы, за столом принятый мной за спагетти. Прозрев, чуть не выплюнула.
[700x525]
Губки какие-то, скользкие, но вкусные
[700x525]
А эти раковины у нас в семье использовались для "послушать море" и как пепельницы. Оказывается их едят.
[700x525]
Тоже раковины какие-то, переводчик не нашел слова.
[700x525]
Каракатицы, на вкус жестче креветок.
[700x525]
Ну, а этих парней вы узнали? Заложники с нашей Камчатки!
[700x525]
Тоже он, а его собрата уже разделали и продают по частям
А вот почему мне жалко Лобстера, его подали живым, он двигал глазами и лапками, а мясо его хвоста лежит перед ним на льду. Видя моё выражение лица, Чен хитро спросил на ломанном английском, что - то типа - тоже френдс ? Я его не ела. Кстати на табличке под жертвой аппетита моё "мирское" имя , ребус, однако.
[700x525]