• Авторизация


Латвийский имбирный пряник на елку 14-12-2010 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Латвийский имбирный пряник на елку



Итак, попробуем и мы украсить нашу новогоднюю зеленую красавицу таким способом!

[показать]

На 25 шт. вам потребуется:

900 г простой муки
4 ч. л. пекарского порошка
8 ч. л. молотого имбиря
3 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст. л. светлой патоки
3 яйца

Приготовление:

1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.

2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.

3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками, сделав дырочку для ленточки.

5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью и шоколадными шариками. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.


Источник cтатьи: kuking.net

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ЯОЗ 16-12-2010-12:30 удалить
Ответ на комментарий p4ela50 # Надеюсь , что и вкусно будет.
ЯОЗ 16-12-2010-12:31 удалить
Ответ на комментарий margune4ka # Пожалуйста.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латвийский имбирный пряник на елку | ЯОЗ - Дневник ЯОЗ | Лента друзей ЯОЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»