|
|
[показать]Как приготовить французские тосты:
С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились. |
[показать]Смешиваем яйца и молоко. |
[показать]Сыр натираем на терке. |
[показать]Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки. |
[показать]Соединяем сыр, бананы и мед. Тщательно перемешиваем. |
[показать]На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке. |
[показать]Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально. |
[показать]На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность). |
[показать]Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты. |
[показать]Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты. |
[показать]Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина! |