• Авторизация


Французские тосты с бананами и сыром 28-07-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Khokhlova Оригинальное сообщение

Французские тосты с бананами и сыром

 

 

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски...

Продукты (на 6 порций)
Хлеб белый тостовый - 6-8 кусочков
Банан - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Мед - 1-2 ч. ложки
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло растительное или сливочное (для жарки) - 50-60 г (сколько уйдет)
Пудра сахарная - примерно 25 г (по вкусу)
 

 

Пошаговый фото рецептФранцузские тосты с бананами и сыром
 
[показать]Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.
[показать]Смешиваем яйца и молоко.
[показать]Сыр натираем на терке.
[показать]Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.
[показать]Соединяем сыр, бананы и мед. Тщательно перемешиваем.
[показать]На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.
[показать]Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше). 
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально.
[показать]На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).
[показать]Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.
[показать]Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.
[показать]Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские тосты с бананами и сыром | Кладезь_знаний - Дневник Oygen_007 | Лента друзей Кладезь_знаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»