Испекла я морковные маффины, только не по этому рецепту, а по более простому, найденному в интернете, мною дополненному.
1 чашка* муки
1 чашка манной крупы
2 чайные ложки пекарского порошка
3/4 чашки сахара (я делаю на фруктозе)
1 чашка сметаны
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина
2 чашки моркови
1 пакетик ванильного сахара
* чашка (по-английски cup) равна 8 унциям = 226 гр.
Муку смешать с манкой, пекарским порошком, сахаром и ванильным сахаром. В другой миске смешать яйца, сметану, масло, цедру. соединить обе смеси, добавить тёртую морковь (я тёрла на средней тёрке). Формочки для кекса смазать маслом, выложить тесто. Я использовала силиконовые формочки, которые достаточно смазать маслом только при первом использовании. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать 25-30 минут. Я периодически проверяла состояние выпечки, регулируя температуру до 180 градусов.